今上午,胜利街道召开龙府花园文化建设推进会

发表日期:2018年06月21日

今天上午,胜利街道龙府花园文化建设推进会在社区妇女之家召开。胜利街道工委书记张洁,街道副书记、办事处主任王洪涛,街道副书记王小刚等领导出席会议。社区居委会主任张红梅,大龙绿港物业公司领导苑继坡,华彩创佳文化公司设计团队成员参加会议。

自胜利街道龙府社区文化项目推进工作开展以来,街道相关科室、社区居委会、第三方设计团队等积极参与到社区共建中,共同打造全要素社区,辖区非公企业大龙绿港物业公司更是响应“街乡吹哨,部门报到”的号召,建言献策,主动投入到社区建设中来。

今天上午9:00,龙府花园文化建设推进会准时开始,华彩创佳设计团队的詹女士利用幻灯片向大家展示并汇报了这段时间以来设计工作的进展情况,设计内容主要涉及龙府社区新版logo方案、社区居民需求问卷调查、展览展示厅及整体工作方案进展等。

汇报结束后,王洪涛主任对龙府文化建设取得的阶段性成果表示了肯定。随后,张洁书记强调:要把环境建设和文化建设作为工作的重点;工作成果要让居民看得见、让居民有获得感;要注重文化根基,做到有亮点、博采众长;要以老旧小区改造为契机,利用地下空间等,打造全要素社区;将龙府社区文化做精,在胜利街道发挥带动作用。

响应“街乡吹哨,部门报到”号召的大龙绿港物业公司领导表示:一定会大力支持龙府花园社区文化建设工作,抓住此次老旧小区改造的契机,提升社区环境质量。

会后,在居委会主任张红梅的引导下,一行人实地考察了龙府花园地下空间、闲置的锅炉房、堆煤库房、老县衙遗址高台等。在考察过程中,各方领导相互交流工作思路,力求龙府花园社区文化建设工作取得阶段性成果。