今上午,中央党校教授来社区直播啦!

发表日期:2018年06月20日

今天上午,胜利街道“党建沙龙”系列活动在建新国学书香驿站启动,第一期沙龙邀请到了中央党校党建部教授刘玉瑛,以“提高领导干部科学决策能力”为主题为大家授课。本次活动采取线上线下同步直播的形式进行,线下30多人现场听讲,线上逾12万人观看。胜利街道工委副书记王小刚出席了启动仪式,来自胜利街道辖区部分单位的党员干部、非公党组织负责人参加了第一期沙龙。据了解,“党建沙龙”系列活动分为党课直播、党员悦读会、党员书画笔会、党员绘本领读四种形式,均在建新国学书香驿站开展。

今天上午10点,胜利街道“党建沙龙”系列活动启动仪式正式开始,北青社区报顺义分社国学书香驿站负责任人介绍了驿站的情况之后,胜利街道工委副书记王小刚对“党建沙龙”系列活动进行了介绍,随后,第一期“党建沙龙”活动开始,中央党校党建部的教授刘玉瑛围绕“提高领导干部科学决策能力”的主题,给大家上了一堂生动活泼、和谐互动的党课。来自胜利街道工委、检察院、教委、街道居委会、农委等单位的党员干部,顺鑫控股、农商行、工商行等非公党组织的负责人共计30余人,参加了第一期沙龙。

“胜利街道定期组织这样的党课学习活动,为我们党员交流知识和思想,学习党的精神,提高素质和能力,搭建了一个常态化、制度化的平台,第一期党课就请到了中央党校的教授为我们授课,机会非常难得。”非公企业党员代表朱志坤在听完党课之后感慨道,“刘教授的讲课让我们意识到党建的重要性,更意识到党建对企业的重要性。刘教授讲到的两个点让我印象深刻,一是决策,企业发展离不开正确的决策;二是创新,国家要创新,我们企业更要创新,企业没创新就没有竞争力,没有创新就没有前进的动力。胜利街道组织的党建沙龙教育活动,正是我们所需要的!”