青年服务国家 奋斗就是幸福” 胜利街道青年参加 “十九大精神”主题团课

发表日期:2018年06月19日

 

“青春建功新时代,砥砺奋进新作为。”为积极响应团区委的号召,切实开展学习十九大精神主题团课,带领广大团员青年争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,近日,胜利街道团工委组织辖区40余名团员青年参加了“青年服务国家,奋斗就是幸福”北京青年榜样宣讲党的十九大精神主题团课。

一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。正如习近平总书记教诲我们的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

本次团课邀请了4位宣讲员讲述了他们在自己岗位上对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学思践悟,诠释了“无奋斗不青春”的时代精神。宣讲结束后,宣讲员与团员青年们结合“青年服务国家 奋斗就是幸福”的主题,谈起了学习心得。大家纷纷表示,要认真学习十九大精神,胸怀理想、坚定信念,保持敢闯敢干的担当精神,实现人生价值。

“奋斗中的幸福,是青春在拼搏中的精彩。心中有阳光,脚下有力量!”本次团课在《光荣啊 中国共青团》的歌声中落下帷幕,通过本次学习,团员青年们进一步了解了自己所承担的历史使命,强化了服务意识、责任意识,争做有理想、有担当的新时代青年人。

幸福都是奋斗出来的。唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗,才能永葆青春的朝气。在新时代的伟大征程上,奋斗永远是我们最美丽的青春誓言。让我们一起向奋斗的青春致敬!