在职党员回社区,服务居民添活力

发表日期:2018年06月15日

 

自建北二社区儿童之家的绘本剧表演活动开展以来,在职党员们准时准点到社区的儿童之家参与服务,目前已经有30余位在职党员为社区的小朋友们带来了精彩的绘本剧表演。今天,活动室内一场新的绘本剧表演精彩上演!

活动中,只见有的党员负责签到、有的党员负责引导、有的党员拍照、有的党员则安抚过于活泼的小朋友……他们的参与令每一次的绘本剧演出活动既精彩又有序。“看到这些新面孔,一开始我还以为居委会来新人了呢,再仔细一看全是咱们社区的人,再看胸前佩戴的党徽,就知道是咱们社区的在职党员回家啦,真是亲切又温暖!”一位刚进门的家长笑着说道。

从第一次到社区与小朋友接触时的不熟悉,到现在的与小朋友们有说有笑地聊天,“叔叔好、阿姨好。”小朋友们只要见到他们就高兴地大声喊。在职党员纷纷表示,社区开展这样有益于儿童的活动很好,既开发智力,又增进了小朋友们之间的感情,让孩子们学会了感恩、友爱、互助…….我们也从中深刻地体会到作为一名共产党员,服务社区居民,党员联系群众的重要性。

在职党员回社区活动,不仅拓宽了党员服务群众的有效途径,还在社区中营造了“一个党员一面旗,服务奉献双岗位”的良好氛围,充分发挥了在职党员参与社区建设、服务社区居民的作用,为社区服务增添了新的活力。