太平社区唱红歌,激昂党建斗志

发表日期:2018年06月12日

动听的歌声,欢乐的笑容,激动的神情,经久的掌声……今天上午,太平社区的会议室里传来阵阵歌声,一场隆重的庆祝建党97周年红歌比赛在这里热闹上演。

比赛现场气氛热烈,《强军战歌》、《太行山上》、《咱们工人有力量》、《歌唱祖国》等震撼人心的歌曲一首接着一首,演唱者们精神饱满,歌声嘹亮,循着他们美妙的歌声,仿佛让人穿越了历史烟云,置身于那段动人心魄的革命岁月。最后一首《没有共产党就没有新中国》大合唱更是让比赛的激情澎湃在大厅内久久回荡。

学习红色文化是党员加强党性修养的有效途径,而红色歌曲则是红色文化的重要组成部分。通过唱红歌的方式,既让党员们加深对党的重大历史节点的记忆,又展示出共产党人良好的精神风貌。

每一首红歌,都演绎着一段党的历史。此次开展党员红歌赛,除了纪念建党97周年之外,更重要的是让社区党员通过艺术的形式接受一次党性陶冶,也为社区党员提供一个展示自我、提升自我的平台, 让党员们回顾了历史的同时,也更加激励党员们奋发向上,争当先锋,勇于担当的决心。