共建廉洁家风 共守廉政清风

发表日期:2018年06月11日

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,动员社会各方面力量共同参与社区党建工作,全面推进和谐社区建设,实现单位党组织与社区党组织的良性互动,促进廉洁文化建设工作更扎实、更深入地开展,近日,义宾北社区与共建单位顺义区常青林场共同开展了主题为“弘扬廉政清风 树立廉洁家风”的党风廉政活动。

活动现场,常青林场副书记兼场长李瑞军做了开场讲话,他表示:家风正则民风淳,家风好则政风清,广大党员干部、家属要树立正确的权力观、地位观、利益观,遵守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线。随后,党员及家属代表分别宣读了《廉洁履职承诺书》和《家庭助廉承诺书》,在场的所有党员、干部及家属都在廉洁承诺横幅上郑重地签下了自己的名字。

“作为一名社区工作者,同时也是一名党员,就应该发挥我们在群众中的作用,多多宣传,让更多人了解廉政文化,让更多人受到廉政教育,也让我们生活在廉政的社会氛围中。”义宾北社区党员表示。“我们社区干部不光要起到廉政模范带头作用,更应该道德高尚、作风公正、以身作则,做道德楷模和行为表率,要实现这些,光靠挂在墙上的制度显然不够,更需要一个大家共同认同与营造的、健康的道德观念和价值体系。”义宾北社区书记表示。

此次党建廉政教育活动,大大增强了廉洁文化的影响力和渗透力,使得义宾北社区与共建单位在联动共建中同发展、同进步,共同推进区域化党建工作再上一个新台阶。