浓墨重彩绘童心,欢声笑语在怡馨

发表日期:2018年06月11日

 

“艺术点缀生活,文化润泽心灵!”生活总是需要一点巧思来被赋予新的风貌,近日,怡馨一社区内欢声笑语不断,原来是一场“浓墨重彩绘童心”的活动在此上演,通过孩子们的彩绘,一个小小的草帽、一件简单的白色T恤衫、一把普通的雨伞瞬间被赋予了新生。

本次活动由怡馨一社区联合向日葵美术活动室共同举办,目的是让孩子们的课余生活更加丰富多彩,体验到更多的、不同形式的艺术表现,发挥出潜在的想象力。

彩绘活动在精彩的节目表演中拉开序幕。老师们向孩子讲解了彩绘的基本方法和技巧,孩子们个个睁大眼睛、竖起耳朵,听得十分投入,有的孩子已经跃跃欲试,讲解结束后,孩子们利用专业的陶瓷笔,尽情体验了一把釉上彩绘。

有的在T恤上彩绘,有的在雨伞上彩绘,还有的在草帽上彩绘,经过后期固色,一幅幅独一无二的精美作品就完成了,每幅作品都承载了孩子们的童心童趣。

“人生百年,立于幼学,社区的这项活动于精心玩乐中帮助孩子塑造品格,让孩子们从小受到文艺的熏陶,为孩子的终身发展积淀厚重的底蕴,是孩子们的成长过程中一次全新的人生体验,让家长和孩子都受益匪浅。”家长孙女士激动地说。