党建引领 推进发展 看看这些社区的“新动作”

发表日期:2018年06月08日

近日,胜利街道怡馨二、幸福西街、义宾街、龙府花园社区不断加强基层党组织建设,分别开展了党风廉政专题学习会、《政府工作报告》知识答题、党员趣味运动会等活动。

怡馨二社区

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强廉洁自律等一系列规定,近日,怡馨二社区召开了党风廉政专题学习会,加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识。

学习会上,怡馨二党总支书记岳瑞霞带领大家学习了《关于实行党风廉政建设责任制旅行记实制度的规定》,会议要求党员干部要从自身做起,以身作则,率先垂范,发挥示范带头作用,以自身实际行动做好廉洁自律各项工作,真正把党的十九大精神贯彻落实到社区工作的各个方面。

幸福西街社区

6月7日上午,幸福西街党总支在学习《政府工作报告》的基础上,组织各支部党员进行了《政府工作报告》知识答题活动,扩大党员参与学习《政府工作报告》的覆盖面,促进党员学习的积极性。让党员们对2018年政府工作有一个深刻地认识,对国家政策有更加深入地理解。从而使党员们更加坚定信心,保持初心跟党走。

义宾街社区

为进一步激励社区党员发挥先锋模范作用,丰富社区党员业余生活,凝心聚力,共建美好家园,近日,义宾街组织社区党员开展了党员趣味运动会活动。

本次趣味运动会的比赛有齐心协力、夹玻璃球、投包、踢键子4个项目,每个项目都是为党员们专门定制的,既考虑到社区老党员的身体状况,也体现了趣味性和竞争性。活动现场,党员们非常投入,现场气氛紧张而激烈,展示了他们积极向上的良好精神状态。

龙府花园社区

近日,龙府花园党总支组织各支部党员学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话》精神。学习中,各位党员认真观看视频、记录笔记,学习后,各支部就习总书记关于新时代继续学习和践行马克思主义提出的九个方面要求进行了支部讨论。

最后,党总支书记对各位党员提出要求:每位党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,学习马克思主义理论和《共产党宣言》等重要内容,在社区中发挥党员先锋作用,为社区建设贡献力量。