胜利街道召开老旧小区治理二期工程进度会

发表日期:2018年06月08日

6月7日上午,胜利街道召开了老旧小区治理二期工程进度会。胜利街道办事处综治维稳办安全科科长闫晨光,各参建单位负责人参加会议。本次会议由胜利街道主管副职汪昌松主持。

会上,各施工单位就工程项目进度进行了介绍,监理单位就工程管理情况、各标段进度情况及工程质量问题进行了介绍,并针对雨季施工、雨污水开挖、扬尘治理等方面对各施工单位提出了具体要求。两家项目管理单位就各自管理标段的项目管理情况进行了介绍,并将并轨实施单位的雨污分流工程及电力改造工程的进度情况做了详细汇报。

闫晨光科长对安全施工问题提出了相关要求:各施工单位加强施工现场住宿管理;做好防汛工作,备齐防汛物资并上报防汛应急小组人员名册;注意室外高空作业安全问题,做好技术交底及安全防护工作,安全防护用具要定期检验及更换。另外,胜利街道安全科将组织各施工单位进行有限空间比武活动,希望通过比武的方式来促进管理和实战能力。

最后,主管副职汪昌松表示:一要增强安全意识,责任落实到位;二要材料进场报验工作要严格,杜绝不合格施工材料入场;三要沟通机制要健全,两家管理公司要尽职尽责解决、协调相关问题;四要雨污水开挖回填工作一定要严把质量关,各级负责人要在现场进行监督指导;五要各施工单位如遇工程变更、洽商时,管理单位要及时协调施工单位、设计单位及居委会签字确认后进行实施。