街乡吹哨 齐抓共管,胜利街道合力整治“开墙打洞”、“无证无照”违法经营

发表日期:2018年06月08日

按照“三有六无”标准,胜利街道启动“街乡吹哨,部门报到”工作机制,今天上午,胜利街道主管副职李华全带队相关科室,联合仁和工商所、胜利城管分队、胜利派出所、胜利食药监所等部门,分别对建北一、建南一、建南二、双兴南、胜利五个社区的11家“开墙打洞”、“无证无照”违法经营进行了集中整治,要求违法商户立行立改。此次联合执法共查处“无证无照”商户8家,约谈3家,拆除广告牌匾8块。

此次联合执法,胜利街道把“街乡吹哨,部门报到”工作机制与“五步法”工作法(摸排、上账、告知、整改、封堵)相结合。此前,胜利街道组织19个社区对各自辖区内的“开墙打洞”商户进行全面摸排,同时建立台帐。6月5日,胜利街道按照“街乡吹哨,部门报到”工作机制,牵头胜利食药监所、仁和工商所、胜利城管分队、胜利派出所等多个部门,召开了专项行动风险评估暨联合执法行动部署会,部署任务,明确职责分工,研判执法形势,做好联合执法预案。6月6日,胜利街道组织相关社区,召开了专项工作推进会,社区工作人员对违法经营商户进行上门宣传、劝导,对18家商户发放了《告知书》。6月8日,胜利街道主管副职李华全带队相关科室,联合仁和工商所、胜利城管分队、胜利派出所、胜利食药监所等部门,分别对建北一、建南一、建南二、双兴南、胜利五个社区的11家“开墙打洞”、“无证无照”违法经营进行了集中整治。下一步,胜利街道将对此次联合执法检查出的11家“开墙打洞”、“无证无照”违法经营商户进行复查,并上门与商户进行沟通,做好执法的后续工作。