做环境保护践行者!胜利街道开展世界环境日宣传活动

发表日期:2018年06月07日

“做环境保护践行者!”为广泛凝聚社会共识,引导全辖区居民关心、支持和参与环境保护,6月6日下午,胜利街道在怡馨一社区广场上开展了世界环境日宣传活动。胜利街道副主任张淑平,环境保护办公室及怡馨一社区工作人员等参加了此次活动。

本次活动的主题为“美丽顺义 我是行动者”。活动现场,工作人员利用悬挂横幅、宣传海报、发放宣传资料、环保购物袋等多种形式全方位地宣传了保护环境的重要性。在发放宣传资料的同时,工作人员热心地为居民宣讲环保知识。

本次活动在结合世界环境日主题“塑战速决”的基础上,还融入了顺义元素,制作了印有环保标语的布质环保袋,倡导居民在日常生活中多使用环保袋,少使用塑料袋。本次活动共发放宣传手册、宣传页100余份。

“保护环境不只是在环境日,也不是喊口号,大家在平时工作生活中如果能做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不浪费纸资源等等,都是在保护环境,从身边小事做起,自觉爱护我们的环境!”宣传现场,工作人员耐心、热情地为居民们讲解,并告诉大家,“保护环境,随时可为,处处可为。”

开展世界环境日宣传的意义在于提醒大家注意人类活动对我们所赖以生存的环境的危害。通过开展宣传活动,倡导广大居民树立绿色消费观念,减少污染,营造人人爱护环境、保护环境的良好环境氛围。下一步,胜利街道将以此次世界环境日为契机,持续组织19个社区开展环境清理工作,倡导辖区居民从自身做起、从身边做起,维护好我们的生活环境,做一位保护环境的践行者。