胜利食药所采取“四大举措”,助力街道营商环境

发表日期:2018年06月06日

为深入贯彻加大营商环境改革力度的重要精神指示,近日,胜利街道食药所利用“四大举措”,以创一流、零懈怠、树形象的要求,加强作风建设,优化辖区营商环境。

1.强化责任落实。成立优化营商环境领导小组,完善食药所内优化营商环境建设工作,切实落实主体责任,全力以赴,攻坚克难,打通政策落地的“最后一公里”。

2.提升审批服务。胜利食药所地处顺义区商圈中心地带,前来办理业务的人员较多,平台受理工作时间紧任务重。为方便群众办事,食药所将负责平台事务的工作人员从1人调整为3人,对需要加急办理的事项,平台受理人员克服困难、加班加点将事项及时办结。所内人员在做好本职工作的同时,简化办事流程,优化审批程序,保证实现5天办结的工作时限。

3.加强执法检查。寓监管于服务,以服务促发展。所内工作人员应牢固树立“打击非法就是保护合法”的理念,依法行政,严格监管,不断加强对辖区内食品药品的执法检查力度。

4.畅通投诉渠道。完善投诉事件限时办结制度,加强对领导批办交办件、12345转办件、网络投诉件、12331投诉件、现场投诉件等事项办理的跟踪督查,力争打造更好的营商环境。