胜利街道召开辖区企业安责险工作推进会

发表日期:2018年06月06日

为严格落实《北京市安全生产委员会关于建立安全生产责任保险制度试点工作的指导意见》(京安发〔2014〕18号)、《北京市安全生产委员会关于印发北京市全面推行安全生产责任保险制度工作的实施意见的通知》(京安发〔2017〕7号)文件要求,做好辖区企业安责险投保工作,结合安全生产月活动,近日,胜利街道在怡馨家园第二社区居委会二层会议室,召开了辖区企业安责险工作推进会,共计60余名企业负责人参会。

本次推进会邀请了人保财险顺义公司的销售经理王永强作为主讲嘉宾,为企业负责人讲解了什么是安全生产责任保险(简称安责险)、企业投保安责险的好处、安责险的保障和理赔等内容。

胜利街道综治维稳办安全科科长闫晨光结合大量实例,为企业负责人介绍了近年来国内企业发生过的事故、医疗抢救、伤亡赔偿等情况,让企业负责人进一步了解企业投保安责险的意义。最后,企业负责人与人保公司工作人员对安责险的具体事项进行了交流。

胜利街道将持续召开多场企业安责险知识培训和推进会,进一步提高企业在事故预防、转移经营风险、保障安全生产事故所伤害人员合法权益等方面的能力,进一步要求企业落实主体责任,扎实做好2018年安全生产责任保险工作。