昨天,区委书记高朋到胜利街道调研代表联络站建设工作

发表日期:2018年06月05日

昨天下午,区委书记高朋到胜利街道调研代表联络站建设及人大代表社情民意收集箱使用情况,区人大常委会主任车克欣,区委副书记于庆丰,区人大常委会副主任吴建国一同调研。胜利街道工委书记张洁,工委副书记、办事处主任王洪涛陪同调研。

高朋书记一行参观了由人大代表提议、应居民需求而改造升级的建北三星火爱心超市,查看了建北三社区楼门处安装的社情民意收集箱,了解了由人大代表提议建设的智能电动自行车充电车棚的安装和使用情况。高朋书记对街道畅通居民意见、落实居民需求的做法表示了肯定,就目前车棚仍然使用商业用电提出了建议:智能充电车棚的建设应当更符合老百姓的需求,高电价无法真正给居民带来实惠,不能吸引居民使用安全的充电设备,应当进一步予以协调解决。

最后,区委书记高朋强调:1.人大代表要切实履行责任和义务,主动作为。要继续坚持“请进来,走出去,敞开门”的做法收集居民意见,切实反映居民集中的迫切的意见建议及问题,并督促有关部门予以落实解决。2.人大代表要发挥好监督作用。对上监督镇、街工作及为民服务履行责任情况,对下关于辖区居民关心的重点工作、重点工程进度、质量等也要加强工作监督。3.人大代表和街道要各自明晰职责,在处理和解决人大代表建议及人大代表反映居民诉求工作上要理顺流程,形成工作合力,切实解决问题。