怡馨二携手迎鑫书画室 举办首届“国粹杯”少年书画大赛

发表日期:2018年06月01日

为弘扬中华传统文化,打造书画艺术社区,让国粹书画得到更好的传承,5月31日下午,怡馨二社区特别举办了首届“国粹杯”少儿书画大赛,此次共有40余名参赛者报名参赛。中国书法家协会会员、北京书法家协会理事郭老师担任本届比赛的评委。

在第一环节的软笔书法比赛中,小选手们挥动着手中的毛笔,认真地书写着一撇一捺;第二环节是国画作品评比,作品是由参赛选手提前画好,然后带到活动现场进行展示;第三环节是硬笔书法比赛,也是由小选手提前写好的,拿到现场进行评比。

三个环节的比赛圆满完成,孩子们给观赛人员带来了一场艺术视觉盛宴。经过选手们的激烈角逐,一幅幅优秀的书画作品呈现在大家的眼前,最后经评委老师反复斟酌、评选,最终,张子怡、郝熹源、龙孟茜分别获得软笔书法、国画、硬笔书法比赛一等奖。

“社区里的书画大赛办得真是好,孩子脱离了手机和游戏,培养了兴趣,了解书画艺术,传承国粹文化。”本次活动得到社区家长的一致称赞,家长们纷纷表示,活动不仅丰富了孩子们的业余生活,还让他们在愉快的氛围中学习了书画知识,增强了学习兴趣。