追忆历史,缅怀先烈,建北一参观平北抗日战争纪念馆

发表日期:2018年05月31日

为激发社区党员的爱党、爱国热情,5月30日,建北一党总支组织社区60余名党员到延庆平北抗日战争纪念馆参观学习,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

进入园区,大家怀着崇敬的心情来到烈士纪念碑前,集体重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下进入了纪念馆,馆内展示了大量的图片和抗战文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇斗争的场面,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

“这些实物和图片,深深地震撼了我们的心灵,为大家上了一堂形象生动的红色教育党课,同时也让我们深刻地领悟到‘热爱祖国,勿忘国耻’的真谛。”年轻党员表示,我们应该珍惜无数先烈用生命换来的美好今天,坚定思想、团结一致,积极向优秀党员学习,讲党性、重品行、作表率,作为新时代的党员,更应铭记历史、珍爱和平,为建设美好、和谐社区贡献自己的力量。