胜利街道与内蒙古巴林左旗西城街道开展对口帮扶工作

发表日期:2018年05月31日

近日,胜利街道考察团在副调研员汪昌松的带领下,赴内蒙古巴林左旗西城街道开展对口帮扶工作。胜利街道工委委员、副主任张树龙、张淑平,人大街工委副主任、副调研员李连合,工会主席邵淑文等人参加考察。赤峰市经信委副主任王猛元,巴林左旗委常委、副旗长周国忠,西城街道工委书记戚顺兴,西城街道管理办公室主任王建勋等人陪同考察。

考察团先后考察了巴林左旗契丹文化旅游及笤帚苗产业发展现状,观看了智慧党建平台运行展示,随后,召开了对口帮扶协作交流会。

西城街道工委书记戚顺兴汇报了区域化党建工作、民生工作、帮扶资金使用情况及下一步工作打算。胜利街道工委委员、副主任张树龙介绍了党建引领社区服务的工作情况,表示将进一步发挥胜利街道在社区建设、文化品牌上的优势,搭建更多的合作交流平台,全力支持和帮助西城街道的发展。

赤峰市经信委副主任王猛元表示:胜利街道作为顺义区第一家与巴林左旗西城街道结对的单位,体现了较高的政治责任感。希望今后双方进一步加大互访力度、相互学习、取长补短,做好项目对接。同时,建立双方人才交流培养、挂职锻炼机制,促进对口帮扶工作取得更大成效。

巴林左旗委常委、副旗长周国忠对双方的合作交流表示高度赞赏,帮扶项目有很大推进。希望今后开展更有深度的帮扶,充分挖掘西城自身的特色优势,如西郊村的花卉种植产业,做好社区之间的结对帮扶,不断扩大双方合作领域。

对口帮扶协作交流会结束后,双方签署了《对口帮扶协作框架协议》。2018年,双方将在基础设施建设、改善服务环境等方面开展协作,并建立和完善双方定期互访、联席会议等机制,共同研究解决帮扶协作过程中的重大问题,促进帮扶工作取得更大成效。