“飘扬童趣 拥抱童真” 胜利街道各社区提前庆“六一”

发表日期:2018年05月29日

“飘扬童趣,拥抱童真!”为了提前庆祝“六一”国际儿童节的到来,胜利街道各社区纷纷开展趣味活动,给孩子和家长们一个不一样的节日体验。

建北一社区

建北一社区举行“缤纷六一,亲子同乐”活动,邀请了社区1-3岁小朋友及其家长们,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。来自建北幼儿园的6位亲子老师,针对不同年龄段的特点分别设计了小猪找妈妈、贴贴纸、采蘑菇等亲子游戏。小朋友和家长一起爬山洞、贴鼻子、采蘑菇、孵小鸡……现场充满了欢声笑语。

建南二社区

建南二社区组织辖区内的儿童们开展了庆“六一”百米画卷活动,共有百余名学生家长参加。孩子们拿着画笔兴致勃勃地投入到绘画中,有的孩子绘画、有的孩子涂色,作画形式各不相同,有蜡笔画、水彩画,内容丰富多彩,统一中又不乏各自的创意。经过一个小时的创作,一副充满生机的长卷画呈现在大家面前。

义宾北社区

义宾北社区联合天使之家及贝瑞思幼儿园共同举办了“温暖童心,做爱心使者”活动,30余组亲子家庭参加了此次活动。孩子们尽情地展示自己,有的唱歌,有的跳舞,赢得了到场家长的阵阵掌声。另外,活动还穿插了DIY蛋糕制作环节,大手牵小手,共同制作奶油蛋糕,大家在蛋糕胚上绘出漂亮的奶油图案。

义宾南社区

义宾南社区居委会举办了六一趣味运动会。此次运动会项目包括:小猫钓鱼、爬行比赛、夹乒乓球、毽子入桶等,邀请了社区学龄前儿童及其家长参加,其中最小的一名参赛者仅11个月龄,比赛中充满了孩子们的欢声笑语。

永欣嘉园社区

永欣嘉园社区组织开展了“庆六一  亲子互动“手工制作香囊和“迎六一 趣味亲子运动会”两场活动,孩子们在活动中获得自我肯定和成就感,家长们在活动中享受着难得的亲子时光。

怡馨二社区

怡馨二社区举办“亲子种绿植,暖心迎六一”活动,不少孩子都是第一次和家长一起栽种绿植,虽然有的孩子在种植过程中动作稍显笨拙,但他们认真种植的小模样,显得格外可爱,不少家长忍不住用手机拍摄下孩子充满童真的笑脸。在职党员李女士说:“平时工作忙陪孩子玩耍放松的时间极少,但是作为一名在职党员,也是一名宝妈,一定要积极响应组织的号召,不仅能在工作之余为社区做奉献,也能多陪陪孩子。”