“大手牵小手 一起来运动” 建南二举办亲子活动

发表日期:2018年05月28日

为了更好地宣传早期教育,转变家长的育儿理念,给社区1-3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,近日,建南二社区开展了“大手牵小手,一起来运动”的早教活动。

早教中心的老师向现场的婴幼儿家长发放了与孩子年龄段相适应的玩具包,然后指导家长如何利用玩具进行寓教于乐。活动开始前,老师们根据1-3岁婴幼儿的年龄特点认真制定了“亲子活动方案”,精心编排了亲子活动:贴鼻子、小蜗牛去旅行、全家乐翻天等节目。在一个个有趣的游戏活动中,可爱的小宝贝们和爸爸妈妈玩得不亦乐乎,孩子们红扑扑的脸上挂满了笑容,家长们也享受着这难得的亲子时光。

“我觉得早教机构的老师还是很专业的,她们根据孩子的年龄分组后进行活动,让幼儿体验感官训练、认知训练、创意训练、语言训练等。”参与活动的一位母亲说道,“孩子玩的特别开心,看到了很多色彩鲜艳的玩具,还和同龄小朋友一起互动。”当天,她和孩子一起做游戏的画面还被老公用手机记录了下来。

“现在,不少社区都在亲子活动上动脑筋,我也是希望能为更多的居民提供好服务。”社区工作人员表示,希望通过开展社区亲子活动,让家长和孩子能有跟多的相处时间,培养家长的育儿能力的同时,还能增强孩子们各方面的能力。