胜利街道开展有限空间作业应急救援演练

发表日期:2018年05月25日

为提高辖区有限空间作业人员的安全技能,有效防范安全生产事故的发生,5月24日下午,胜利街道在建北二社区开展了一次有限空间作业应急救援演练,街道综治维稳办、施工单位、建北二社区的相关工作人员共计25人参加了此次活动。

参与本次演练的是建北二社区老旧小区改造工程施工方——北京市顺建工程有限公司老旧小区改造二期六标段治理工程的施工作业人员,演练内容涉及施工作业人员穿着防护工作服,佩戴隔离式防毒面具、安全带等劳动防护用品,对有害气体进行检测,使用鼓风机为有限空间通风换气,模拟在发生突发情况时如何进行应急救援等环节。

演练结束后,施工单位主要负责人对演练过程进行了总结,胜利街道综治维稳办公室安全科科长闫晨光从专业角度进行点评,并强调施工方要严格按照《有限空间作业操作规程》要求进行施工作业,确保有限空间作业安全,预防安全事故的发生。