胜利街道传承家庭美德 共谱文明家风

发表日期:2018年05月24日

为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华传统家庭美德,促进基层职工加强家庭建设、培养良好家风,近日,胜利街道总工会在政务中心会议室举办了以“传承家庭美德 共谱文明家风”为主题的讲座。胜利街道辖区百余名职工参加了本次讲座。

“家风就是一个家庭的风气、风格与风尚,是给家中后人们树立的价值准则。修身、齐家,才能治国平天下。在中国传统文化中,家风敦厚尤显重要。”本次活动胜利街道总工会邀请到了国内知名教育专家“企鹅妈妈”殷向华为大家现场讲课,殷老师从家风的内涵、家德、家规、家训、家谱讲起,用真实的案例、细致入微的剖析,让大家学会采用人文关怀的方式,树立良好而温馨的家风。

“听了讲座感触颇深,好的家风对家庭和谐是这么重要,和爱人、孩子相处,也是要注意礼仪的,今后我要以身作则……”培训结束后,参与职工娓娓道来。其他参与者也纷纷表示,此次活动让人受益匪浅,家风正才能政风清,今后要从自身做起,立好家风,以廉治家,文明传家,让好的家风成为干事创业的正能量。