“廉政提示牌”在红杉一品社区正式“上岗”

发表日期:2018年05月23日

“大事小事秉公办事,小节大节廉字为节。”5月23日,由胜利街道纪工委发放的“廉政提示牌”在红杉一品社区正式 “上岗”,工作人员的桌上多了一处别样红。

廉政提示牌成为了社区工作人员办公桌上一个醒目的标识,提醒每一位工作人员珍惜自己的岗位,始终做到唯德唯廉唯实、尽心尽力尽责,自重、自省、自警地做好本职工作。廉政提示牌的启用,是胜利街道开展党风廉政建设的一项新举措,将有利于促进社区工作人员树立良好的服务形象,有利于接受居民群众的监督,它既是党风廉政教育的警示牌,也是岗位职责的监督牌。

“社区用这种抬眼就能看得见的教育宣传,让社区工作人员走一路看一路,真正将廉政的正能量,注入到每一位工作人员的心中。”红杉一品社区的工作人员表示,工作中我们严格要求自己,时刻接受群众们的监督。

除了此次廉政提示牌的“上岗”,红杉一品社区还围绕“廉政文化社区”品牌建设,通过设置“廉政电脑桌面”、布置廉政文化宣传栏、成立廉政图书室和廉政文化讲堂等形式,多举措推进社区党风廉政文化建设工作,将廉政文化建设渗透到社区文化和生活等方方面面,在辖区内营造了良好的党风廉政宣传教育氛围。