“双报到”进行时,在职党员回“家”,共建多彩红杉

发表日期:2018年05月21日

 

为充分发挥在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围,进一步探索建立在职党员联系和服务群众的长效机制,5月20日上午,红杉一品党支部在社区观景台举行了“在职党员回‘家’,共建多彩红杉”暨在职党员回社区志愿活动启动仪式,辖区40多名在职党员参加了此次活动。

启动仪式上,党支部书记李静从总体要求、服务内容等方面对在职党员志愿服务活动做了详细地安排部署,公布了政策宣传、环境保护、社情民意收集反馈、治安巡逻和便民服务5项岗位职责,并现场进行了党员认岗。党员代表张岐兵的“进社区、亮身份,作表率、树形象”的表态发言,坚定了每位在职党员“扎根社区、真心服务”的信念。最后,在党支部书记李静的带领下,在职党员们重温了入党誓词。

启动仪式结束后,各志愿服务队的党员们身着印有“红杉一品党支部在职党员”字样的红马甲,头戴小红帽,来到各自的区域开展志愿服务活动,其中环境保护队的10多名在职党员对辖区绿地、主干道的环境卫生进行了维护;治安巡逻队的党员们手举队旗、戴着红袖标,与辖区志愿者们组成了一道靓丽的风景线;社情民意收集反馈岗的同志们走到群众中,了解群众的困难及需求,收集社情民意。

“作为一名在职党员,能够走进社区,为老百姓服务是很光荣的,不仅拉近了我们与居民的联系,又充分发挥了我们这些在职党员的先锋模范作用,同时也架起了一座连心桥,今后我们要多多利用八小时之外的时间服务居民!”活动结束后,一位在职党员说。我们相信,在在职党员的倡导和实际行动的引领下,志愿服务精神一定会在社区生根发芽、开花结果,并成为推动社会进步的巨大精神力量,形成建设多彩红杉的奋斗合力!