缅怀先烈 铭记历史 义宾南参观平北抗日战争纪念馆

发表日期:2018年05月18日

5月17日,义宾南社区党总支组织71名党员到延庆平北抗日战争纪念馆进行了“追忆历史 缅怀先烈”参观学习活动。

平北抗日战争纪念馆于1997年7月开馆,展示的是1933年3月-1945年9月,平北军民反抗日军侵略的史实。它由烈士陵园、纪念碑和纪念馆三部分组成。大家怀着崇敬的心情参观了纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑,追忆先烈。

纪念馆分为序厅、影视厅和展厅三大部分,分别以大量的图片和抗战文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗的场面,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神,展示了平北抗日这段惨痛而壮烈的历史。

参观结束后,党员们感慨万千,他们认为:史书和时间一样无情,许许多多的往事不能因时间的消逝而被过滤、被忽略、被忘却,大家应该牢记先辈们对国家和民族作出的牺牲,更加珍惜如今的幸福生活,积极为社区建设贡献自己的力量。