胜利街道召开老旧小区改造沟通协调会

发表日期:2018年05月16日

近日,胜利街道老旧小区改造办公室召集涉及老旧小区改造的各社区负责人、两家项目管理公司负责人、监理单位负责人共计18人,在建北一社区会议室,对当下正在进行的老旧小区改造二期工程进行沟通协调。

会议中,各居委会负责人就各自社区目前的改造情况及下一步社区改造需求进行了逐一汇报;管理公司就现场施工安全、施工期间居民车辆停放问题及居委会与各单位人员工作对接问题提出了具体建议;监理单位表示会加强现场监管及与居委会之间的沟通。

副调研员汪昌松强调,此次改造涉及范围广,交叉作业多,居委会要把控好此次改造的重点工作(高空、用电、地下空间、机械等作业,地下管线、信访等工作)。针对重点工作,各居委会要建立:1.周监理例会制度,居委会负责人要参与进来,全面掌握社区施工情况。2.居委会周进度会制度,居委会定期召集施工方及管理公司召开进度会。3.建立日巡查制度,对现场发现问题及时进行提醒。在做好以上制度的同时还要做好居民信访接待工作,保证工程平稳、顺利、圆满完成。