今下午,顺义这8家企业在胜利街道建新国学书香驿站,集体干了这件事!

发表日期:2018年05月16日

 

“打造书香顺义,营造书香社区氛围,企业也应该加入进来!”今天下午,胜利街道建新“国学书香驿站”内热闹非凡,一场赠书仪式正在进行。区文化委员会副主任王辉‬,社区教育中心副主任李长海,胜利街道工委副书记王小刚,石园街道工委副书记李辉,旺泉街道工委宣传部长周玲‬,北青社区报社长侯毅君出席本次赠书仪式。

据了解,本次赠书的8家企业包括:北京伟龙创世投资有限公司、北京恒汇通畅汽车技术服务有限公司、北京海喇尔餐饮有限公司、北京新兴渔洋餐饮有限公司、五常市绿泰水稻种植农民专业合作社、北京金圣萝兰顺新食品店、北京昕比特商贸有限公司、北京农民二姐绿色食品股份有限公司,他们自发筹资近7万元,从北京图书大厦购买2146册儿童绘本、1862册各类图书,捐赠给“国学书香驿站”,供社区居民免费阅读。

“我亲眼看到很多孩子从这个驿站开始,爱上国学,爱上书香。”赠书仪式上,顺义区投融资业商会的负责人表示,现在顺义区全民参与阅读的热潮已经兴起,商会携手会员企业开展捐书公益活动,只是尽了微薄之力,也是一种社会责任。另外,国学书香驿站接地气,而且纯属公益,各项活动都免费,大受居民欢迎。所以,倡议为驿站捐书,会员企业响应强烈。

“每一本书,都有可能改变孩子的一生,希望这次捐赠,能让好书遇见更多孩子。”一位企业负责人说。胜利街道建新国学书香驿站负责人表示,一定充分用好这些书籍,让社区居民享受阅读的快乐。