追忆革命历史,怡馨一传承红色精神

发表日期:2018年05月15日

为了强化党员、团员青年的思想教育,践行社会主义核心价值观。近日,怡馨一社区党总支组织社区退休党员及团员青年等100余人,来到卢沟桥畔的宛平城内,参观了中国人民抗日战争纪念馆。共建单位浦发银行、农村商业银行、京顺医院的志愿者们也一同参加了此次教育活动。

一行人来到了中国人民抗日战争纪念馆,一进大厅,引入眼帘的是几个巨大的雕像,雕像被刻画的栩栩如生,仿佛一下子回到了那个战争年代,大家带着对民族和历史的深深思考认真地听着讲解。馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观冲击着大家的内心,丰富的史料真实体现了中国人民与日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程。随后,一行人参观了承载着沧桑历史的古老长桥——卢沟桥。“天下兴亡,匹夫有责”,这是大家在卢沟桥和纪念馆中看到的体会到的最深刻的一幕。

“在这个飞速发展的时代,作为新时期的党员,要珍惜来之不易的胜利果实,传承红色精神,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,牢记历史、不忘过去,无愧今天的使命担当!”党员代表这样说。参观完毕后,许多画面仍然历历在目,让大家深刻体会到没有共产党就没有今天的美好生活。党员、团员青年纷纷表示,要充分发挥自己的热情和智慧,为新时代的今天“凝心铸魂”。