“双岗双奉献,双家双温暖”,胜利街道掀起“双报到”工作新高潮

发表日期:2018年05月15日

“双报到”工作开展以来,胜利街道工委提出“双岗双奉献,双家双温暖”理念,以居民需求为导向,以搭建服务平台为依托,以制度建设为保障,全方位掀起服务居民新高潮。

一、与党同心,公开身份亮承诺

胜利街道工委采取微信公众号、微信群推送、张贴海报等方式广泛宣传,主动联系、督促、提醒在职党员回社区报到。各社区通过举办启动仪式,吹响在职党员回社区参与服务的集结号,广大党员亮身份、做承诺,庄重规范的仪式更增强了党员的责任感和归属感。怡馨一社区举办了600余名在职党员启动仪式,并为七个党员志愿服务先锋岗授旗,党员根据职业特点和个人特长现场认领了服务岗位。胜利社区邀请在职党员走进“红色小院”参观学习,共同重温党的光辉发展历程,激励在职党员不忘初心,牢记使命,时刻牢记党员身份,以社区为家,建社区、爱社区。

二、与民连心,深入实际解难题

由于胜利街道辖区老旧小区众多,物业缺失,市政基础设施薄弱,给群众生活造成一定的影响。“双报到”工作为广大党员提供了发挥作用的舞台,在职党员充分发挥了推进社区发展、服务群众的先锋模范作用,用实际行动践行“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的庄严承诺。

各社区在分析本社区实际情况的基础上,分别设立多个岗位,从不同方面为居民排忧解难。怡馨一社区为党员设置了环境整治岗、为老帮扶岗、鹊桥家园岗、建言献策岗等7个岗位,涵盖了社区工作的方方面面,尤其是鹊桥家园岗颇受广大居民欢迎,目前已登记单身青年近百人,促成结对交友8对。在建言献策岗,针对小区的下水管线隐患等老难题方面,在职党员纷纷出谋划策,就排水及道路设施等问题进行深入探讨,并提出解决方案,将和有关部门进行接洽落实。

三、为党员暖心,反哺慰问促长效

为感谢广大在职党员利用休息时间对社区管理所做出的贡献,胜利街道工委要求辖区各级党组织在做好在职党员回社区报到、服务工作的同时,更要做好在职党员的反哺工作,使广大在职党员在“双岗双奉献”的同时更感受“双家双温暖”。各社区利用自身资源,为广大党员建立反哺机制,使他们感受自己的付出得到了社区的认可。怡馨二社区举办“在职党员春季亲子趣味运动会”,50对在职党员亲子家庭参加了此次活动。胜利社区举办“在职党员致敬母亲”主题插花活动,把节日最美好的祝福送给伟大母亲们。胜利街道在职党员亲子科普游、亲子风筝会等一系列活动将依次在华玺瀚楟、义宾北等十八个社区上演。广大在职党员回社区报到、服务的热情进一步得到增强,“双岗双奉献,双家双温暖”的红色旋律将在胜利辖区长久展开。