今上午,区人大主任车克欣到胜利街道调研“代表之家”工作

发表日期:2018年05月15日

 

今天上午,顺义区人大常委会主任、党组书记车克欣,副主任赵殿江对胜利街道4个基层“代表联络站”进行调研和指导。胜利街道工委书记张洁,工委副书记王小刚等领导陪同调研。

车克欣一行先后参观了建南二智能充电车棚,建北三“星火爱心超市”、“代表联络站”、“区人大代表社情民意收集箱”、“国学书香驿站”,胜利社区的“社区影院”、“胜利社区代表联络站”、“红色小院”、“养老驿站”。

参观过程中,车克欣主任强调:

1.人大胜利街道工委要紧紧围绕街道工委中心工作,为街道经济社会发展服务,时刻关注民生、反映民意。

2.人大胜利街道工委在区人大常委会授权下,对办事处以及辖区内行政部门、司法机关的工作进行监督,要与街道工委中心工作形成“同台唱戏”的局面,推动各项工作有序进行。

3.人大代表联络站是人大代表与选民联系的平台,选民意见箱的设立畅通了代表和选民联系的渠道,社区的工作人员要及时做好意见、建议收集,确保工作不流于形式。

4.胜利街道辖区内的各项民生工程坚持以人为本,切实提高了居民的生活水平,重点关心弱势群体,创新便民服务载体,积极响应国家民生工程,是全区学习的榜样。

下一步,人大胜利街工委将深度完善“人大代表之家”和“代表联络点”工作,注意总结经验,创新工作方式,多维度了解社情民意,倾听群众呼声,并针对政府中心工作和为民服务项目进展情况,组织代表学习研讨,提高代表站位高度,为胜利街道工委提出更有见地的意见和建议。