胜利街道防灾减灾日活动(一):社区和机关工作人员集中参观海淀公共安全馆

发表日期:2018年05月11日

 

2018年5月12日是我国第九个防灾减灾日,今年的主题是“减少灾害风险 建设安全城市”,5月9日~15日为防灾减灾宣传周。为提高辖区工作人员对各类自然灾害的防范意识和遇到突发险情时的自救互救能力,昨天下午,胜利街道组织100余名社区和机关工作人员,赴海淀区公共安全馆进行了参观体验。

海淀公共安全馆面积达10000平米,馆内包括交通安全、社会治安、消防安全、地震灾害、安全生产、人民防空、水安全、生命全周期、卫生健康、普法教育、环境安全11个展区以及4D动感影院、幻影剧场等功能区。胜利街道参观人员分2批进入安全馆,引导员采用观看、互动、体验3种方式,结合多个典型案例和精彩展项,向大家讲解了各种不同灾难发生时正确的逃生知识和自救互救技能,达到了安全教育的预期效果,受到了大家的一致好评。

参观学习后,胜利街道综治维稳办和19个社区将举办一系列丰富多彩的5.12防灾减灾日宣传、教育、体验活动,坚持以预防和应对突发性灾害事件为重点,进一步提升工作人员的防灾减灾理念、防灾减灾知识掌握程度和避灾自救技能,为全面推进辖区的安全工作打下坚实基础。