防灾减灾日活动(二):胜利街道开展辖区幼儿防灾减灾培训演练

发表日期:2018年05月14日

 

2018年5月12日是我国第九个防灾减灾日,今年的主题是“减少灾害风险 建设安全城市”,5月9日~15日为防灾减灾宣传周。为增强辖区儿童防灾减灾意识和火灾逃生技能,近日,胜利街道邀请了南法信消防中队官兵,为怡馨幼儿园的全体师生开展了一次防灾减灾培训演练活动。

南法信消防中队的警官结合儿童的特点,为幼儿园的小朋友们详细讲解了如何预防火灾、如何在火灾中保护自己和如何尽快逃生的消防知识。讲解完毕后,小朋友们在消防中队警官们的指导下,进行了正确穿着消防装备、灭火器正确灭火等演练。另外,消防中队官兵为怡馨幼儿园的师生们展示了现代消防的先进装备,并和小朋友们进行了消防知识互问互答。

“安全无小事,安全意识应该从小培养!这个活动也让我们所有老师都正确掌握了预防火灾的方法及万一遇到火情,我们第一时间应该如何反应。”幼儿园的老师这样说。通过此次幼儿防灾减灾培训演练,让幼儿园师生们增强了防灾减灾意识,掌握了防火逃生技能,达到了广泛普及防灾减灾知识的预期效果。