排除隐患,胜利街道开展出租房屋安全管理工作

发表日期:2018年05月14日

安全是一切的基础,是极重要的民生,也是最基本的发展环境,为了推动辖区内房屋租赁工作的健康发展,保障辖区环境和谐稳定,近日,胜利街道全力做好出租房屋安全管理工作。

怡馨二社区

近日,怡馨二社区召开了流动人口和出租房屋管理工作会议,各包楼干部及实有人口管理员参加此次会议。本次会议由社区主任岳瑞霞主持。

1、强化管理,确保管理有效

对新加入的流动人口,要按规定逐户采集信息,按照“一户一档、一人一表”的原则,对承租人流入流出情况及时登记,强化协同管理。

2、定期联系,掌控基本情况

定时排查和走访流动人口和出租房屋,做到对辖区流动人员和出租房屋管理工作的全覆盖。

3、贴心暖心服务

贴心暖心服务,竭诚为流动人员排忧解难。

通过此次会议的召开,进一步统一了思想,提高了认识,明确了责任和任务,全面推进社区各项工作再上新台阶。

前进社区

近日,前进社区开展了“合法安全出租房屋 依法履行治安责任”宣传活动。通过悬挂条幅和发放宣传材料等形式,向广大租房居民及房主宣传合法规范出租房屋的利害关系,宣传现场,工作人员结合实例讲解群租房存在的潜在危险,并阐述了租赁房屋的相关法律义务和责任,特别强调了租赁房屋业主的义务和责任,租房业主在租房时应查验承租人身份、督促其办理居住登记、备案登记、告知安全使用水电气事项等。

通过本次活动,社区进一步营造了“遵纪守法、规范租房是每个公民应尽的义务”的氛围,让房屋业主进一步认识到群租房隐患的严重性,进一步明确了租赁房屋业主的法律义务和责任。