诗情“花”意,胜利街道非公企业联合会举办DIY插花活动

发表日期:2018年05月14日

 

5月12日,为提前庆祝母亲节,胜利街道非公企业联合会在非公党建文化活动中心,为辖区20名非公企业的朋友们开展了一场诗情画意、香气迷人的DIY主题插花活动。

活动开始,老师先为大家讲述了康乃馨、鲁冰花等蕴含花语的含义和由来,并为大家详细讲解了插花的技巧。此次课程老师为大家传授的主要是圆形花束的剪插方式,老师讲解完毕后,大家按照讲解步骤,发挥自己的想象力和创造力,通过修剪、整枝、插放,将玫瑰、百合花、康乃馨等各种花草有机组合在一起,没多久,一束束美丽别致、特色各异的花束呈现在大家面前。

作品完成后,花艺师对每件作品进行了点评和完善,让大家受益匪浅。“这个活动很有意义,自己做的花束拿回去献给妻子,感谢她每天对家庭的细致照料。”参加活动的男青年说道。非公企业联合会希望通过举办此次活动,让不善于表达爱意的朋友们,能借此花束传达“爱你”的信息,将“爱”的香气传到所爱之人的心里。