失能老人如何护理?胜利街道开展培训会

发表日期:2018年05月10日

 

在老龄化日趋严重的今天,居家养老成为热点话题,尤其是对失能老人的照护问题。如何才能做好对失能老人的护理?对负责照顾失能老人的家属或者看护的培训是行之有效的方法。为此,5月8日下午,胜利街道联合北京和美家社区服务有限公司,举办了一场失能老人照护技能培训。

本次培训邀请了原中国人民解放军第306医院急诊科护师、现慈爱嘉讲师王强,为社区失能老人照护者普及健康护理知识。培训中,王老师用通俗易懂的语言讲解了慢病护理、日常护理等方面的知识,他边讲解边示范,让失能老人的家属们能够在短时间里掌握一定的基本概念和操作步骤,随后对失能老人的日常护理进行了科学地指导。培训结束后,王老师又耐心详细地解答了在座者提出的各种日常护理中遇到的问题。

“这次培训受益匪浅,平时对家人的护理还是比较不专业,甚至有些做法是错误的,这次掌握了一些日常护理的正确做法,收获不小!”此次培训共有100余人参加,参与者纷纷表示,培训内容很专业,容易理解的同时,还能在短时间内迅速掌握要领。