提升社区服务能力,优化营商环境,怡馨二社区这样做

发表日期:2018年05月09日

 

近日,为扎实做好营商环境工作,怡馨二社区把工作重点放在优化社区服务、提升办事效率上,不断强化服务意识,打造清新的营商氛围。

前期,怡馨二社区召开了优化营商环境工作部署会,会上传达了胜利街道部署,并对2018年社区营商环境重点工作做了整体安排,社区党总支书记岳瑞霞要求与会人员要把优化营商环境作为当前及今后一段时期的工作重点;要求每一位工作人员迅速把思想统一到优化营商环境上来,并结合本职本岗,将优化营商环境工作全面落实到位;加强社区基础建设、整合社区资源,以营造优质的营商环境为目标,确保责任到岗、任务到人、落实到位,不断提升服务水平。

今天上午,在岳瑞霞书记的带领下,社区工作人员全部行动起来,对社区办公室三层楼进行了环境卫生大扫除,营造清新的办公环境。有几个社区工作人员家住的远,中午无法回家吃饭、休息,岳书记得知情况后,便腾出一间休息室,供中午无法回家的工作人员休息,体现人文关怀。另外,岳书记还将一层大厅原有破损、陈旧的办公桌椅、档案柜等办公设施和设备进行更换,让大家的档案和个人物品及时放置入柜,规范大厅的办公环境。

岳瑞霞书记对整体营商环境工作做了几点要求:

1.一定要在服务上下功夫,对前来办事的居民要耐心。

2.要规范工作作风,严格执行请销假制度。

3.密切联系群众,认真履行职责。

最后,每一个社区工作者应确保在接下来的工作中,不断提升办事效率、优化社区服务、积极发动群众,为打造优质的营商环境贡献个人力量。