不忘初心、同心同德,胜利街道非公企业联合会开展主题党日活动

发表日期:2018年05月08日

 

近日,胜利街道非公企业联合会在雁栖湖畔的“两弹一星纪念馆”和怀柔区亿亩千田植树基地开展了“勿忘初心,同心同德”主题党日活动,辖区的中国农业发展银行顺义支行、碧瑶摄影、北京和美家社区服务有限公司等5家企业的党员、积极分子共计40余人参加了本次活动。

在“两弹一星纪念馆”内,胜利街道非公企业党员们在讲解员的带领下先后对中科院与"两弹一星"事业、中科院"两弹一星"历史人物和中科院早期学科历史三部分展区进行了参观。在参观过程中,大家被当时简陋的实验条件震撼;被“两弹一星”研制工作的钱三强、郭永怀等科学家的事迹所感动;为氢弹、原子弹的试爆成功而自豪;为“东方红号”卫星精巧的设计而欣喜;被科学家们淡薄名利、艰苦奋斗的精神所感动。参观中,大家纷纷表示,要把“两弹一星”精神铭记在心,不管身在何时、身处何地都要像老一辈科学家那样“不忘初心,勇于担当,同心同德,共兴祖国”!

参观完红色基地后,大家满怀豪情地来到怀柔区亿亩千田植树基地,亲手栽下了200多棵绿树苗,共建一片“同心林”,并集体对着党旗宣誓,以此来表达“不忘初心,同心同德,永远跟党走”的决心。