胜利街道食药所开展“有机蔬菜”违规乱象专项检查

发表日期:2018年05月08日

 

近日,焦点访谈对“有机蔬菜”的违规乱象进行了专题报道,针对此报道内容,今天,顺义区食药局流通科、胜利街道食药所、区商委联合对辖区内的放心肉菜挂牌企业进行了专项检查。

本次行动共检查了3家企业:北京家乐福商业有限公司新顺店、北京华联综合超市股份有限公司顺义分公司、北京永辉超市有限公司顺义分公司,重点检查了他们的进货渠道、索证索票、有机认证证书等情况。检查发现三家商超均未销售有机蔬菜,其销售的包装蔬菜为精品蔬菜和无公害蔬菜,企业在销售区域公开承诺所销售蔬菜符合认证时的质量安全标准要求,并在显著位置悬挂相关产品的认证证书复印件。

目前,北京永辉超市有限公司顺义分公司销售的精品蔬菜为自营“辉业”品牌,共有150种;北京家乐福商业有限公司新顺店共经营148个品种精品蔬菜,其中75个品种的供货商为北京天安农业发展有限公司,73个品种的供货商为北京方圆平安食品开发有限公司;北京华联综合超市股份有限公司顺义分公司共经营353个品种精品蔬菜及无公害蔬菜,其中165个品种的无公害蔬菜供货商为北京天安农业发展有限公司(小汤山),100个品种的无公害蔬菜供货商为北京永顺华蔬菜种植有限公司(永顺华),88个品种精品蔬菜供货商为中国有机绿色食品实业有限公司(天地生),该88种蔬菜产品现已下架。

食品安全无小事,夏季是食品安全事故多发期。胜利街道食药所将认真落实工作要求,在区局统一领导下,加大监督执法力度,确保让辖区居民吃上放心肉、放心菜。