龙府充电桩投入使用,破解居民充电难题

发表日期:2018年05月03日

“以后给电动自行车充电再也不用犯愁了!”为避免社区居民电动车“飞线”充电、楼道充电等危险充电情况的发生,进一步消除电动车火灾隐患,近日,龙府花园社区内安装了2处充电桩,共计48个充电插头,并配套安装了6个监控探头、干粉灭火器、独立式感烟等消防设施器材若干。电动车充电桩具备定时充电、自动断电等功能,线路符合相关技术标准,已经开始投入使用。

近日,龙府社区的25户居民来到充电桩处,向专业人员学习如何使用充电桩进行电动车充电以及如何保养蓄电池等相关消防安全知识。据悉,龙府社区已有多名居民购买了智能充电卡,今后,可在充电桩给电动自行车充电。

“有了充电桩,再也不用楼上楼下的拎电瓶,真是太方便了。”社区居民韩先生表示。“方便又智能,操作也简单,一学就会,关键是安全,为社区点赞!”居民张女士说。据了解,此次安装的充电桩,彻底解决了居民电动自行车充电难的问题,受到龙府社区居民的高度认可。