优化营商环境,胜利街道各社区持续开展培训会

发表日期:2018年05月02日

为进一步优化营商环境,全面提高营商环境政策知晓率,近日,胜利街道各社区积极落实街道部署,持续开展营商环境专题培训会。

一、建南一社区

为规范政务服务,增强服务水平,近日,建南一社区积极响应胜利街道“营商环境”政务服务工作部署,召开了“优化营商环境”培训会。会议首先观看了视频短片,随后,大家就视频中的内容进行了讨论。通过培训,不断提高社区工作者的日常管理水平,实现社工队伍的规范化、制度化。

二、龙府花园社区

近日,龙府花园社区及时召集工作人员,召开了“营商环境”政务服务培训会。社区居委会主任张红梅带领工作人员一起学习了胜利街道专题会议精神,观看了《北京市政务服务中心窗口人员规范服务示范片》和《廉政专题教育片》,张主任强调,要把工作重点放在优化社区服务、提升办事效率上,对待工作要认真负责,强化服务意识,遵守工作制度,严格上、下班时间,注重仪容仪表,使用文明用语,整理清洁办公环境,提升整体服务质量。

三、义宾街社区

为进一步加强和改进工作作风,提高社区窗口工作人员的服务意识和水平,打造一支纪律优良、作风严谨的社区服务队伍,近日,义宾街社区召开了“营商环境”政务服务培训会。在社区书记的带领下,大家观看了政务法规服务规范、《政务法规》宣传片,并对政务法规规范进行了学习。随后,社区书记强调,一是要注重社区工作人员服务礼仪细节,从接听来电、递接材料、接待群众等细节入手,示范服务样本;二是社区工作人员要端正仪容仪表,规范着装打扮。