胜利街道建南俩社区,联合开展消防实操大比武

发表日期:2018年04月27日

 

胜利街道19个社区微型消防站不断提高辖区消防安全应对能力,不断探索社区之间的团结合作、协同推进微型消防站建设之路,共同应对辖区可能发生的突发事件。4月26日,辖区内建新南区两个社区(建南一、建南二)联合开展了社区微型消防站实操能力大比武,两社区微型消防站纷纷派出业务能力突出的队员,进行业务实操比拼。

消防实操大比武在建南一社区主任高巍和建南二社区主任陈静的赛前动员后,正式拉开帷幕,比赛项目涉及穿着战斗服、灭火、双水带对接等3项内容,每个项目两个社区分别派出5人进行对决。两个社区的参赛队员秉承“共同提高专业能力为主、比赛结果为辅”的精神,进行了激烈的比拼。在热烈的气氛中,结果互有输赢。最后两个社区主任分别对此次大比武进行了精彩点评。

本次两个社区间的联合大比武,不仅提高了社区微型消防站对于突发事件的处置应对能力,也提高了参赛者的专业能力。胜利街道将持续在全辖区内推广建新南区两个社区微型消防站这种“共助共荣”的合作共建模式,在辖区安全建设的道路上不断创新、不断推进,为辖区安全形势稳定贡献力量。