坚持党建引领,打造活力社区

发表日期:2018年04月24日

编者按

  开展好党员组织生活,是加强社区党建工作的重要一环,是党组织和党员、党员与党员之间增进友谊、加深沟通,增强支部凝聚力和党员先进性的重要途径。为了更好地开展党组织生活,胜利街道各社区在“活”字上做文章,使社区党员的组织生活达到形式多样化、内容多彩化,活动经常化,更好地提升党总支的号召力和广大党员的感召力,推进社区党建工作再上新台阶。

胜利街道调研建北一党建工作

近日,胜利街道组织部长石晓静一行来建北一社区调研党建工作。石部长一行首先对社区的基层党组织活动、近三年来发展党员情况、近期基层党组织和在职党员回社区“双报到”工作等情况进行全面了解,并要求社区应高度重视党建的各项工作,备齐备全相关材料,随后,重点对开展在职党员回社区活动,提出了指导性意见,同时,对居委会门前设立的废旧塑料瓶和旧衣物回收箱项目表示肯定,最后,一行人实地参观了社区新开辟的党建宣传阵地——消防通道旁的党建文化墙和南侧铁栅栏上的宣传展板。石部长表示,党建文化墙及宣传围栏的主题鲜明、内涵丰富,既宣传了党的方针政策,又展示了社区党建成果,把宣传与教育融为一体,为实现社区党建常态化、大众化提供了一个新平台,值得其他社区学习和借鉴。

建北二党团主题活动

近日,建北二社区党总支组织党员与团员一行20余人,前往鱼子山抗日战争纪念馆,开展了党团“美丽中国行,聚焦红色记忆”的主题活动。经过两个小时的车程,一行人到达鱼子山抗日战争纪念馆,这个红歌唱响的地方。一行人与导游一起,感受以冀东地区抗日斗争为背景、以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索的抗日军民的斗争历程。参观结束后,社区代表李静静带领党员和团员一起朗诵革命诗篇“中国共产党,你是一面血红的旗帜……”,一句句铿锵有力的誓词将在场所有人员的思绪带回到那个峥嵘岁月,并提醒着大家勿忘初心,牢记使命,珍惜来之不易的幸福生活,激励所有人员在今后工作中,应发挥模范带头作用,向党员同志看齐!活动最后,大家集体留影,将这一刻定格在永远跟党走、知党、爱党、颂党的誓词前。

双兴南社区党员志愿巡河

为努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境,提升居民爱河护河意识。近日,双兴南社区组织党员志愿者参加巡河护河活动,发挥党员志愿者的“宣传+监督”作用。党员们统一佩戴巡河袖标和小红帽,沿着河堤岸边,把废弃的塑料瓶罐、泡沫盒、塑料袋、弃纸等一一装进环保袋,并不时地向健身散步的居民宣传环保知识,号召大家爱护河流、节水护水、保护环境,用行动影响身边的人加入到保护河道中来,打造美丽的河道风景线,营造人人参与、共同保护水环境的浓厚氛围。