与居民更亲更近,社区党建激活城市“细胞”

发表日期:2018年04月23日

编者按

组织开展好党员组织生活,是加强社区党建工作的重要一环,是促进党组织和党员、党员与党员之间增进友谊、加深沟通,增强支部凝聚力和党员先进性的重要途径。为了更好地开展党员组织生活,胜利街道各社区在“活”字上做文章,使社区党员的组织生活达到形式多样化、内容多彩化,活动经常化,更好地提升党总支的号召力和广大党员的感召力,推进社区党建工作上台阶。

红杉一品主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,展现红杉一品社区女性党员的巾帼风采,近日,红杉一品社区以“主题党日”为契机,以先进文化为引领,组织辖区30名党员开展了“巾帼心向党 党员展风采”主题活动。活动现场被鲜花点缀,弥漫着芳香的气息,大家的热情十分高涨。在老师的指导下,党员们边学边练,同老师交流探讨,大家将对生活的美好期盼融入插花创作中,最终制作出的插花作品争奇斗艳,别出心裁。

怡馨二老干部讲党课

为引导社区党员干部更好地领会“两会”精神,调动党员关心时事政治的积极性,近日,怡馨二社区结合“两会”热点,共谋社区发展新篇章。社区20余名离退休党员在社区二层会议室,集中学习“两会”精神。社区老干部李宝祥带领大家共同学习了《政府工作报告》,并为大家解读顺义区近几年发展形势。随后,党员们结合实际,就如何将“两会”精神贯彻到当前社区各项工作中,各抒己见。社区党员们纷纷表示,《政府工作报告》鼓舞人心、催人奋进,在日常工作中要以身作则,不断提升自身的整体素质和服务意识,为构建和谐社区发挥先锋模范作用。

怡馨一主题党日活动

近日,怡馨一第四党支部全体党员在社区会议室开展了主题党日活动,集中学习了社会主义核心价值观。党支部书记首先从国家、社会和公民三个层面解释了社会主义核心价值观的概念,并重点解读了社会主义核心价值观的具体内容和含义。党支部书记表示,践行社会主义核心价值观是每一个党员的责任和使命,大家要把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,从自身做起、身边做起,将政治理论学习化为实际行动。会上,党员们以击鼓传花的形式踊跃发言,畅谈自己的学习心得及感想,老党员朱全智说:“核心价值观体现在个人身上是品行,体现在家庭中间是家风,它需要学习培养,更需要自觉践行。作为党员应该自觉履行义务,充分认清职责,带头把社会主义核心价值观学习好、践行好、宣传好。”本次活动,增强了党员们对社会主义核心价值观内涵的理解,使党员们深刻体会到社会主义核心价值观是“兴国之魂”,是实现中华民族伟大复兴的关键。大家纷纷表示,要立足本职岗位,从点滴小事做起,把社会主义核心价值观落实到工作和生活中。