求真务实,胜利街道“双报到”工作落地生根(二)

发表日期:2018年04月20日

 

编者按

  自“双报到”工作开展以来,胜利街道各基层党组织在街道工委的指导下,扎实做好宣传工作,积极引导在职党员回“家”,并采取多种措施推动“双报到”工作落实到位、落地见效。截至4月18日下午5:30,胜利街道工委有50个基层党组织、1648名在职党员完成报到。近日,胜利街道基层党组织、在职党员纷纷回到辖区,用实际行动践行承诺。

中国农业发展银行顺义支行

中国农业发展银行顺义支行积极响应市委“街乡吹哨、部门报到”及基层党组织和在职党员回社区“双报到”工作,支部书记杨鹏第一时间到胜利街道工委进行报到,并深入辖区参与社区建设工作。4月18日,中国农业发展银行顺义支行与建北三社区结为共建单位,3名党建及共青团负责人与建北三居委会负责人一起,对两家五星级党员志愿者家庭进行了慰问。一行人对志愿者张洪春在“两会”期间带病巡逻的事迹赞不绝口,纷纷表示今后将学习发扬这种对党忠诚、砥砺奋进的精神。杨书记表示,今后中国农业发展银行顺义支行还将与胜利街道工委开展合作共建活动,共同打造区域党建工作合力。

义宾北社区

在职党员“双报到”工作开展以来,为了促使生活在社区的在职党员亮明身份,带头为群众排忧解难、参与社区建设,也为了提升广大党员的党性宗旨意识和先锋模范意识,义宾北社区党总支为每名在职党员发放了“党员家庭户”公示牌,让社区居民体会到党员就在身边,党组织就在身边。楼栋党员亮明身份,提醒在职党员时刻发挥模范带头作用,让“8小时党员”变为“24小时党员”,让基层党组织的触角在楼栋内得到延伸,让党旗在社区各楼门内处处飘扬,充分发挥党员就是一面旗帜的作用。