求真务实,胜利街道“双报到”工作落地生根(一)

发表日期:2018年04月19日

编者按

自“双报到”工作开展以来,胜利街道各基层党组织在街道工委的指导下,扎实做好宣传工作,积极引导在职党员回“家”,并采取多种措施推动“双报到”工作落实到位、落地见效。截至4月18日下午5:30,胜利街道工委有50个基层党组织、1648名在职党员完成报到。近日,胜利街道各社区积极开展了在职党员服务社区的活动。

建北一社区

4月18日上午,建北一党总支开展了“在职党员回社区,志愿服务我先行”的活动。北京园艺公司的在职党员李国强老师,利用他的专长为居民们讲解家庭园艺知识。本次讲座,李老师对家庭养花禁忌、家中花卉的合理摆放以及花卉在光照、温度、水分和肥料方面的注意事项做了详细讲解。

讲座现场气氛活跃,时不时有居民们就平时花卉养护过程中遇到的问题,向李老师咨询。本次讲座提高了社区居民爱花养花的技巧,传播了生态、健康的生活理念,获得了大家的一致好评。

太平社区

为了更好地让在职党员发挥先锋模范作用、参与社区治理及社区建设,今天上午,太平社区组织在职党员到社区进行湿化地面、清理杨柳絮宣传工作。一大早,在职党员们就来到集合地点,有的党员结合自己的工作特长,为大家讲解外出如何做好防护、如何保护呼吸道等相关知识;有的党员为大家讲解春季安全防火知识;有的党员身体力行,对社区地面进行湿化。随后,在职党员们集体把小区内的杨柳絮进行了全面清理。

此次活动让在职党员对“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”有了深刻地认识,同时加深了在职党员对社区工作的了解。在职党员们纷纷表示,今后一定多支持社区工作,尽自己的专长为社区及居民提供服务,为社区的建设贡献一份力量。