怡馨一社区的小朋友,有了自己的童书馆

发表日期:2018年04月13日

 

4月13日,街道妇联、区妇联、区公益童书馆联合怡馨一社区共同开办了童书馆。怡馨一童书馆的主要使命是为孩子们提供优秀的图书,培养儿童良好的阅读习惯,在亲子阅读过程中感受爱和知识的传达。童书馆的第一课共吸引了10多位小朋友和家长参加。

课前,由顺义区公益童书馆负责人为怡馨一分馆授牌,之后小朋友们一起欣赏了由七彩时光少儿艺术中心的小朋友带来的舞蹈,欣赏完后绘本阅读正式开始。领读老师以《会飞的狮子》拉开了阅读,为大家生动的讲解绘本,家长们陪伴着孩子,认真的听讲着绘本,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。故事中加入了问题,让小朋友们开动脑筋描述出狮子的样子、动作、日常习性,亲子共同发挥脑力,各种搞怪动作层出不穷,引得在场成员爆笑不已。在欢声笑语中结束了绘本故事。阅读之后,老师带领孩子结合故事做手工,每个小朋友认真的剪纸、黏贴,小心翼翼做出了自己理想的作品。

此次亲子绘本阅读活动深受到孩子们的热烈欢迎和好评。今后,怡馨一社区童书馆每周五将准时开展绘本阅读活动,争取让更多的孩子参与其中,感受阅读的快乐。