胜利街道开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发表日期:2018年04月16日

4月15日是党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”。昨天,胜利街道联合胜利派出所在辖区怡园公园内开展了以“国家安全人人有责 全民国建从我做起”为主题的宣传活动,现场通过摆放展板、发放宣传材料、现场讲解等形式开展普及宣传。共吸引群众100余人,发放宣传折页400余张、手提袋100余个。

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,落实总体国家安全观,胜利街道制定了2018年度“4.15全民国家安全教育日”宣传活动方案,成立了宣传活动工作筹备小组,并通过宣传活动,为辖区居民普及了国家安全教育的相关知识,引导居民牢固树立国家安全意识,坚决维护国家安全。

下一步,胜利街道将组织辖区19个社区积极开展国家安全教育宣传活动,利用电子屏、橱窗、条幅、网络等形式,进行全方位、立体化、深层次宣传教育,让广大群众听得懂、能领会、好落实,为深入贯彻落实总体国家安全观奠定坚实基础,确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心。