学编织做“巧手”,建南一社区“巧绘夕阳”

发表日期:2018年04月13日

 

“老有所为,老有所乐!”为丰富社区居民的业余文化生活,近日,建南一社区开展了“巧绘夕阳”手工编织培训活动,社区请来了专业老师,为社区居民讲解如何编织夏季凉帽。

首先,专业老师带领大家做了手指操,活动筋骨,放松心情。然后以老师为主,社工为辅,现场为大家讲解手链的编织方法,在老师和社工的指导和帮助下,先学会的居民在完成自己的作品之余,还热心地帮助其他居民,现场气氛活跃,居民之间互相沟通、互相帮助,一起交流编织的技巧。其中,有几位年龄较大的居民一时记不住那么多步骤,老师就把制作方法写在纸上并复印出来,然后发给大家,让大家拿回家慢慢摸索。

“在老师的指导下,学会了编织夏凉帽,以后就可以自己编了,自己编的又好看又有意义,这样的活动真的要多来参与。”社区居民表示,这种实用又增加技能的活动越多越好。

社区开展这些手工编织活动,既锻炼了居民的动手能力,又培养了大家的兴趣,更让参与者有了实实在在的收获,进而增进了邻里和谐。