今天,胜利街道这3个社区的346名在职党员回“家”报到!

发表日期:2018年04月15日

 

为深入学习贯彻党的十九大和十二届二中、三中全会精神,有效发挥党组织和在职党员在基层治理中的作用,提高基层社会治理水平,根据市区两级相关文件精神,胜利街道工委全面统筹部署,通过开展党员E先锋及党员报到培训活动、建立街道“双报到”台账和微信群、张贴宣传画报、微信公众号推送信息等多种途径,积极落实相关工作。

在街道工委的指导下,街道19个社区党组织严格按照要求,扎实开展工作。今天,怡馨二社区、永欣嘉园社区、建南一社区共计346名在职党员回“家”报到。

1.怡馨二社区

今天,怡馨二社区在职党员依托“党员E先锋”微信公众号,通过线上申请、线下回居住地报到的方式,回到社区。目前,已有160名在职党员完成报到。

怡馨二社区党总支根据社区需要和居民需求,统筹分配在职党员工作力量,制定服务计划,灵活多样地设置服务岗位或服务项目,丰富活动载体,积极开展“四个一”活动(即围绕清理楼道堆物、带头遵纪守法作出一个承诺;为社区发展提出一条建议;参加一次公益活动;发挥个人特长为群众办一件事实),为在职党员服务群众搭建坚实的平台。

2. 永欣嘉园社区

“在职党员们,欢迎你们‘回家’报到!”今天下午,永欣嘉园社区党支部在社区文化广场开展了永欣嘉园“党徽耀双岗·双岗双奉献”——党员E先锋·诚邀在职党员“回家”报到活动。社区122名在职党员前来报到、认岗、承诺。

永欣嘉园社区党支部书记张秀文代表支部发言,欢迎广大在职党员“回家”报到,并简要地向广大在职党员介绍了社区党支部“党徽耀双岗·双岗双奉献”在职党员志愿服务活动的宗旨、方式及目的。随后,122名在职党员根据职业特点、专长,自愿认领服务岗位,做出承诺,并签下自己的名字。与此同时,社区服务大厅里也是热闹非凡,人头攒动。工作人员一边耐心细致地协助前来报到的在职党员们进行扫码确认,一边指导他们填写必要信息并做好登记。

3.建南一社区

建南一党总支高度重视,认真贯彻落实胜利街道工委关于在职党员回社区报到工作要求。为做好在职党员“双报到”工作,今天,社区党总支进行了详细部署,并安排工作人员值守,确保在职党员按期报到,同时,社区副书记对全体工作人员就“双报到”工作业务流程进行了培训,要求工作人员应熟练操作“党员E先锋”平台,保证在职党员顺利报到,截止目前,已有64名在职党员完成报到。

在胜利街道工委的指导下,辖区19个社区党组织的在职党员回社区报到工作正在持续进行中,请大家继续关注后续报道。