胜利街道召开2018年第二季度安全形势分析会

发表日期:2018年04月13日

 

4月12日上午,胜利街道在三楼会议室召开了第二季度安全形势分析会,19个社区安全主任、综治维稳办工作人员共计38人参加会议。会议由街道办事处主管副职张树龙主持。

会上,主管副职张树龙对胜利街道第二季度的辖区安全生产工作进行了分析。随后,综治维稳办负责人闫晨光对胜利街道第二季度安全生产重点工作进行了部署:

1.辖区内全面开展“三大行动”回头看工作,各社区要制定方案,并实地检查“三大行动”期间上账隐患有无反弹情况,发现问题及时整改。

2.各社区要对辖区施工工地、内部装修情况进行专项检查,制定施工安全应急预案,并与施工单位签订施工安全责任书。

3.各社区要对社区内楼道、阳台等处的堆积物及时清理,并及时清理辖区4、5月份大量飘落的杨柳絮,每日进行地面、绿地湿化工作。

4.各社区要充分做好防汛安全前期准备工作,制定2018年防汛方案和应急预案,对防汛物资进行清点,及时维护和补充,对辖区汛期易发生积水和其他安全隐患的地方进行巡查,并建立隐患台账。

5.各社区要针对辖区特点,制定消防、安全生产、燃气、电气等安全宣传、教育、培训计划和方案,组织相关人员进行大规模的宣传教育培训工作。

最后,张树龙强调:一是各社区要高度重视,充分认识辖区安全生产和消防安全的紧迫性;二是各社区要结合实际,分析本辖区安全生产形势,研究解决办法,确保辖区不出安全事故。