社区管理退休人员申请住宅清洁能源分户自采暖补贴办事指南

发表日期:2017年08月04日

 

【申请条件】凡具有本市城镇居民户口、在本市的住宅没有集中供暖设施且采用清洁能源分户自采暖方式、按规定已办理按月领取基本养老金手续并经批准实行社区管理的退休人员(其中包括:国有破产企业退休人员,注销或吊销营业执照企业退休人员,支援乡镇企业的科技人员,公益性组织安置的人员,城镇临时工以及原由街道、乡镇管理或个人在职业介绍服务中心或人才服务机构存档并办理了按月领取基本养老保险金手续的退休人员)。

【办理材料】1.《社区管理退休人员享受自采暖补贴申请表》;2.退休人员家庭的城镇居民《户口簿》原件与复印件和本人《退休证》原件及复印件,原件审核后当即退回;3.与《核对证明》地点一致的房屋所有产权证或承租证原件及复印件,原件审核后当即退回;4.自采暖住宅管理单位出具的《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》原件及复印件;5.退休人员的家庭同时有两处住房的,须提交由管理单位或房屋管理部门出具的未领取采暖补贴(供暖费)的情况证明;6.配偶为产权人或承租人、夫妻户口不在同一户口簿的,须出示结婚登记证明原件及复印件,原件核对后当即退回。

【办理地点】胜利街道建新南区甲32号(社保所)

【办理时间】12月法定工作日

【联系电话】69446057

【办理流程】1、社保所负责受理对退休人员申请自采暖补贴进行审核、认定、登记汇总上报工作。2、符合申请享受自采暖补贴条件退休人员,每年到所属自采暖居民到住宅管理单位领取本市统一制式的《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》(以下简称《核对证明》);于每年12月1日至12月30日,到户口所在地社保所办理申请手续。申请时,应填写《社区管理退休人员享受自采暖补贴申请表》,并提交证明材料。3、对符合享受申请自采暖补贴规定条件的,由社保所对《社区管理退休人员享受自采暖补贴申请表》和《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》及相关材料进行审核认定,对申请材料情况不详的,应采取入户调查等方式核实申请人或家庭的实际情况,填写《社区管理退休人员申请享受自采暖补贴名册》,连同《社区管理退休人员享受自采暖补贴申请表》、《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》一并上报区县劳动保障局社会化管理服务机构。4、区县劳动保障局社会化管理服务机构根据《暂行办法》的有关规定,对申领资格与执行标准进行复审、汇总后提出意见。报区县劳动保障局批准备案后,将《社区管理退休人员申请享受自采暖补贴名册》、《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》一并报区县财政部门,并将审批结果书面通知相关社保所。